Издать кулинарную книгу
Собственная кулинарная книга или книга домашних рецептов — мечта каждой хозяйки. Практически в каждой семье есть записная книжка или блокнот для рецептов вкусных и полезных блюд. Домохозяйки собирают рецепты понравившихся салатов или тортов и применяют в собственной практике.
В самодельных сборниках домашних рецептов есть и вырезки из журналов и газет, и записи, сделанные наспех, "от руки" на разрозненных листочках, и подробные, обстоятельные инструкции, описывающие секреты маринования и консервирования. В особых случаях рецепты бережно хранятся, многократно переписываются, передаются из поколения в поколение. Это особенное удовольствие — похвастаться печеньем, приготовленным по бабушкиному рецепту.
Если у вас скопилось большое количество интересных и разнообразных рецептов, вы вполне можете сделать книгу собственных рецептов — издать кулинарную книгу. Издательство Автор-онлайн готово вам помочь.
Для начала продумайте, какую книгу вы хотите издать, тем для кулинарных книг великое множество. Вот лишь некоторые из них:
- Секреты выпечки
- Маринуем и консервируем
- Праздничный стол
- Японская кухня
- На скорую руку
- Мужские рецепты
- 1000 и один салат
- Традиционный Новый год
- Блюда из картофеля
Только лишь по одному названию можно догадаться, что представленные кулинарные книги имеют совершенно разное содержание и рассчитаны на разную аудиторию. Какого читателя хотели бы привлечь именно вы? Какой вы хотите сделать свою кулинарную книгу? Может бы, вы хотите помочь искушенным хозяйкам, которые специализируются на выпечке? Тогда надо издавать книгу с рецептами вашего эксклюзивного теста и пирогов, которые вы готовите лучше всех. Профессиональный повар, наверное, хотел бы издать книгу с рецептами, которые он не раз и не два "обкатывал" на кухне ресторана, в котором работает. Особое удовольствие — издать книгу с рецептами своей мамы, которые она годами собирала, тщательно записывая способы приготовления понравившихся блюд, а потом подарить ей эту книгу на день рождения...
Вот книга рецептов, которая была подготовлена и издана специалистами издательской группы АВТОР-ОНЛАЙН. Заказчик предоставил в издательство рецепты блюд, которые хотел бы видеть в книге. После этого была выполнена фотосъемка (кулинарные книги, как правило, имеют много иллюстраций) и подготовлен иллюстративный материал. Тексты и картинки были заверстаны - дизайнер сделал оригинал-макет книги. Печать тиража была выполнена в премиум-исполнении, с суперобложкой, на мелованной бумаге.
Если ваши мечты пока еще далеки от воплощения и вы, как сугубо практический человек, не любите фантазировать, обращайтесь к нам в издательство, мы поможем вам с идеей, темой книги; продумаем ее дизайн и составим план допечатной подготовки книги, а также рассчитаем стоимость печати тиража. Также мы можем профессионально выполнить фотографии блюд, которые будут помещены в кулинарную книгу. У нас есть опыт работы с фуд-фото, иллюстрации книги с рецептами будут вызывать аппетит и украшать издание.
Как издать кулинарную книгу? Несколько практических советов:
- В хорошей кулинарной книге много иллюстраций: картинки, рисунки, фотографии. Книга с рецептами без красочных, крупных картинок теряет 80% своей привлекательности. Подготовьте иллюстрации самостоятельно, либо закажите их в нашем издательстве. Мы можем сфотографировать приготовленные вами блюда для вашей книги, а можем подобрать картинки по тематике.
- Привлекательная книга с рецептами имеет цветные страницы, черно-белый блок не подойдет. Экономить тут не следует. Черно-белые иллюстрации не выглядят аппетитно. Согласны?
- Выбирая обложку для кулинарной книги имейте в виду, что книга с рецептами используется, без преувеличения, каждый день. Перелистывают такую книгу очень часто. Будет очень жаль, если она истреплется и выйдет из строя раньше времени. Поэтому позаботьтесь о ее прочности: закажите твердую обложку, плотность бумаги на блок лучше брать от 100 г/м², не меньше.
- Излишне было бы говорить, как важна точность и правильность изложения в кулинарной книге! Но все же...Несколько раз, перед тем, как отдать книгу с рецептами в издательство, проверьте ее содержание. Ведь даже если книга будет проходить редактирование или с ней будет работать корректор, ошибки в рецептах исправлены не будут! Сколько нужно граммов соли или палочек корицы для того или иного блюда, точно знает только автор книги. Учитывайте этот момент.
- Рекомендуем заказать для книги рецептов индивидуальный дизайн обложки, ведь внешний вид кулинарной книги будет радовать хозяйку на протяжении многих лет. Лучше всего сделать так: на переднюю часть обложки выбрать красивое фото какого-либо блюда, здесь же будет интересный, броский заголовок; а на заднюю часть обложки поместить фото автора и несколько слов о нем: откуда родом, что любит, чем занимается, чем увлекается?..
Обращайтесь в издательство Автор-онлайн, если вас интересует:
Обязательный электронный экземпляр
Телефонная связь, WhatsApp,Telegram: 8 (915) 071-37-37